menu
¿Cómo implementar tu aviso de privacidad? ¿Cómo implementar tu aviso de privacidad?
</> eventos en telmexhub
20 de Julio de 2018

¿Sabías que si tienes un negocio y pides datos personales a tus clientes tienes que cumplir ciertas obligaciones?

Actualmente es muy común escuchar o leer la siguiente frase: “consulta nuestro aviso de privacidad” pero ¿sabes de qué se trata?, además ¿sabías que si tienes un negocio y pides datos personales a tus clientes tienes que cumplir ciertas obligaciones?

Un aviso de privacidad es un documento físico u electrónico, en el que el responsable de un negocio informa a los clientes sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales.

A través del aviso de privacidad se cumple el principio de información que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

¿Cuál es su función?

El aviso de privacidad tiene como propósito principal establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento de los datos personales, a fin de que el titular pueda tomar decisiones informadas con relación a sus datos personales y mantenga el control y disposición de la información que le corresponde.

Asimismo, el aviso de privacidad permite al responsable transparentar el tratamiento o uso que da a los datos personales que están en su posesión.

En TELMEXhub, el 27 de julio a las 15 h se llevará a cabo la conferencia: ¿Qué es un aviso de Privacidad? en la que conocerás todos los aspectos que debes considerar para crear e implementar tu propio aviso de privacidad. 


Por: Nelly Rojas



Relacionados
share